Тестирование приложений

Прогнозирование и оценка помогает планировать сроки и загруженность, своевременно подключаться к каждой итерации, усиливать команду тестирования на сложных этапах для лучшего управления процессом и качеством разработки, и для соблюдения всех таймлайнов.
1
Составляем план тестирования на весь проект или его первые итерации совместно с руководителями проектов, формируем перечень будущих работ, прогнозируем объем и тайминги, чтобы все было под контролем на каждом этапе.
2
Мы приступаем к тестированию на самых начальных этапах подготовки проекта. При формировании технического задания и проектирования экранов QA-специалисты знакомятся с документацией и изучают все макеты.
Подключение тестировщиков до начала разработки помогает выявить несоответствия, неочевидные кейсы и состояния, заранее доработать макеты, внести неучтенные замечания в техническое задание, предложить фичи, которые будут полезны в приложении в будущем.
Пишем тест-кейсы. В тест-кейсах описывается пошаговая проверка соответствия тестируемых функций установленным требованиям. Еще в этот документ попадает информация о всей возможной функциональности приложения, как разные части приложения взаимодействуют друг с другом, что происходит после обновлений и изменений.
Тест-кейсы дополняются и корректируются на протяжении всего проекта, фиксируя все изменения проекта, особенности сетевых запросов, каждое состояние. Впоследствии все эти материалы передаются заказчику как дополнительная документация по проекту.
3
4
Тестирование — это не набор шаблонных действий. Наши QA подбирают под каждый сервис те подходы, которые требуются именно для них. Максимально внимательные и разносторонние проверки охватывают все аспекты будущего мобильного приложения.
Каждому типу приложений требуются свои проверки, учитывающие его функциональность, особенности, поведение пользователя. Подбирая такие тесты мы можем охватить всё необходимое для этого приложения, убедиться, что пользователь будет использовать максимально качественный продукт.
5
Наши тестировщики — первые пользователи наших приложений, поэтому они ответственны и дотошны. Их цель — финальная версия, максимально приближенная к идеальной, чтоб ей было удобно пользоваться, поэтому в процессе своей работы отдел тестирования также предлагает идеи по доработкам.
Мы профессионально занимаемся тестированием мобильных приложений. В наших проектах это обязательный и существенный этап работы. При этом мы можем подключиться к любому существующему и созданному не у нас проекту и взять на себя обеспечение и поддержку отличного уровня качества.
Итогом работы команды тестирования является готовый к релизу продукт, отвечающий как требованиям технического задания, так и нашим высоким стандартам качества. В качестве документации вы получите полный набор тест-кейсов по приложению и регресс-ран по окончании разработки.
Что вы получите
Наши преимущества
Мы не первый день на рынке. Наши тестировщики имеют обширный опыт как в тестировании в целом, так и в нюансах мобильного тестирования. Подход к мобильному тестированию сильно отличается от других видов тестирования. Мы постоянно ищем способы улучшить наши знания в этой области, следим за обновлениями и развиваемся вместе с IT-технологиями.
Используя комплексные методы тестирования мы найдем ошибки и поможем повысить качество продукта по всем параметрам.
Выполняем ручное тестирование мобильных приложений по полному спектру тестов, как функциональных, так и нефункциональных.
А еще с нами удобно работать и комфортно общаться.
Блог
Приложение Charles Proxy — большой помощник и тестировщику, и разработчику.
О том, как мы используем этот инструмент для мониторинга трафика и подмены данных, читайте в статьях
Инструменты тестирования
Наш основной инструмент для трекинга задач и ведения ошибок по ним — YouTrack. Также мы часто имеем дело с Jira, Trello, Asana. Принцип работы у всех сервисов один, и команда легко адаптируется под любой инструмент.
Мы используем Qase.io для хранения и ведения тест-кейсов по проектам, также имеем большой опыт работы с TestRail. Дополнительно используем Notion для хранения важной проектной информации, которая будет полезна в том числе и всей команде разработки.
На ежедневной основе команда тестирования использует Charles и Insomnia. Мы не представляем свою деятельность без полного погружения в работу сервиса.
Соответствие макетам
Системы аналитики
Парк тестовых девайсов
Баг трекинг системы
Ведение тестовой документации
Мониторинг трафика, работа с API
Для работы с макетами используем Figma. И тестировщики используют сервис не менее активно, чем разработчики.
Для проверки событий аналитики мы подключаемся к любому сервису и разбираемся в них, если не работали ранее. Но на данный момент на нашем счету уже есть наиболее популярные — Amplitude, Google Analytics, AppMetrica, AppsFlyer, Pendo, Matomo.
Помимо обширного количества физических тестовых девайсов в офисе, которые регулярно пополняем, мы используем удаленную ферму сервиса BrowserStack. Это дает нам возможность проверять работу приложений как на самых популярных девайсах и осях, так и на большинстве доступных для полного покрытия тестами.
Последние релизы
Разработка стартап-приложения на iOS и Android для сервиса Dater.
Мобильное приложение Dater
iOS
iOS
Приложение Coinchange
Coinchange помогает сформировать криптовалютный портфель, безопасно перевести и обменять популярные токены.
iOS
Серия мобильных приложений Sports.ru
Разработка свыше двухсот тематических дочерних приложений для крупнейшего онлайн-СМИ о спорте.
Мобильное приложение интернет-магазина
Наша команда поможет вам создать приложение для электронной коммерции.
Комплексная разработка приложений
Создадим для вас полнофункциональное мобильное приложение под ключ средствами нативной разработки.
Опишите вашу задачу
Мы оказываем услуги полного цикла по созданию мобильных приложений — от бизнес-анализа и проектирования до релиза и дальнейшей поддержки развития. Помимо этого мы можем подключиться и к уже существующему проекту на любом его этапе.
Также вы можете связаться с нами по email: company@cleverpumpkin.ru
Наш сайт использует coockie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
OK